г. Москва, Бауманская ул., дом 35/1
Минимальная сумма заказа для доставки - 3500 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 10000 руб.

Топ-5 ценных свойств тыквы, о которых вы не догадывались

Согласитесь, что главным символом осени является тыква. В осеннюю пору купить тыкву вы можете не только на рынке, но и в каждом магазине. Какими полезными свойствами она обладает и что в ней ценного для организма?

Укрепляет иммунитет

Тыква богата витаминами А, С, Е, а также макроэлементами и полезными веществами, особенно железом. Все они в комплексе способствуют укреплению иммунитета и повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Улучшает систему ЖКТ

Для правильной работы кишечника и органов ЖКТ нам нужна клетчатка, которая как раз и содержится в тыкве. Полезные бактерии улучшают работу пищеварения, а впоследствии и благотворно влияют на мозговую деятельность.

Снижает давление

Тыква крайне необходима тем, кто страдает от повышенного артериального давления. Магний и калий в её составе стабилизируют работу сердца и сосудов. Если вы регулярно занимаетесь спортом, тыква также поможет вам быстрее восстановиться после занятий и крепче спать.

Улучшает зрение

За здоровьем глаз следить не менее важно, чем за здоровьем тела. В тыкве содержатся лютеин, цинк и витамин А, которые в комплексе влияют на наше зрение. Если вы много времени проводите за работой, следить за своим здоровьем вам поможет доставка фруктов в офис, благодаря которой витамины всегда будут под рукой.

Тыква также способна влиять на состояние кожи — она делает её более эластичной, разглаживает морщины и убирает пигментацию.

Кстати, варёная тыква не менее полезна, чем натуральная. Она благоприятно влияет на печень и почевой пузырь, помогает при атеросклерозе и способна снимать невротические состояния.

Борется с воспалениями организма

Зачастую сахарный диабет, артрит и онкология являются следствием воспалительных процессов в организме. Вещества, которые содержатся в тыкве, способны снимать воспаления за счёт своих антиоксидантных свойств.

Помимо полезных свойств существуют и противопоказания.

Кому противопоказана тыква и почему?

  1. Страдающим диабетом. Высокий гликемический индекс тыквы способен вызвать скачки сахара в крови, поэтому при любой форме диабета тыква противопоказана.
  2. Острые болезни ЖКТ. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта или пониженной кислотностью желудка, тыква вам не подойдёт. При этом вы можете заказать доставку фруктов в офис или на дом, и выбрать любые другие полезные продукты, подходящие именно вам.
  3. Вздутие живота. Частое проявление кишечных колик в виде вздутия живота говорит о том, что тыква вам противопоказана.
  4. Переизбыток тыквы. Помните, что всё должно быть в меру. Если вы будете есть тыкву по 3 раза в день, возрастает риск возникновения аллергических реакций, в том числе кожного зуда и отёка гортани.

Рецепт тыквенного латте

Сегодня большой популярностью стал пользоваться тыквенный латте, который пришёл к нам из США и раньше каждую осень был главным трендом Старбакса. Почему бы не приготовить тыквенный латте дома? Да, это потребует немного сил и энергии, но вы точно об этом не пожалеете. Этот рецепт рассчитан на 2 человек.

Тыквенный Латте

Ингредиенты:

  1. Тыква очищенная любого сорта (самым сладким  считается мукатная) – 200 гр.
  2. Кофе молотый – 60 гр.
  3. Молоко не менее 3,2% — 300 мл
  4. Вода питьевая – 100 мл
  5. Сахар – 50 гр.
  6. Мускатный орех – 1 ч.л.
  7. Корица молотая – ½ ч.л.
  8. Сушёный имбирь – ¼ ч.л.
  9. Гвоздика сушёная – 1 палочка

Шаг 1 – тыквенный сироп

Разрезаем тыкву на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут.

После того как она запечётся с помощью блендера делаем пюре, добавляя в тыкву воду, специи и сахар. Когда пюре готово, ставим его на небольшой огонь и варим сироп не более 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 2 – латте

Для основы нашего латте потребуется кофе. Вы можете приготовить его как обычно – или заварить молотый в чашку, не забыв процедить после, сврить его в кофеварке, в турке или любым другим привычным вам способом.

Добавляем в кофе добавляем сваренный сироп в объёме 2 чайные ложки. Взбиваем молоко капучинатором и в него вливаем наш тыквенно-кофейный напиток.

Шаг 3 – декор

Получившийся тыквенный латте декорируем сверху палочкой корицы.

Наслаждайтесь и радуйтесь вашим напитком!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
DanteFruit.com