г. Москва, Бауманская ул., дом 35/1
Минимальная сумма заказа - 10 000 р.
Мелкий и крупный опт

Полноценный завтрак — залог успешного дня: 5 основных правил

Лучшие варианты завтрака

Завтрак – это главная составляющая рационального и здорового питания. Человек, который следит за своим здоровьем, не должен пропускать завтрак, ведь от него нужно получить максимальный заряд энергии, полезных и активных веществ, запустить процесс пищеварения. Также завтрак является неотъемлемой частью для спортсменов, помогает прийти в тонус после тяжёлых тренировок, восстановить силы. Важно придерживаться нескольких простейших правил в питании.

Первым правилом является введение белковых компонентов пищи, которые должны присутствовать каждый день.

Белок – это строительный компонент наших клеток, он влияет на все реакции, которые происходят в нашем организме. Если же будет явный недостаток белковой пищи, то это значительно отразится на общем состоянии и здоровье нашего организма.

Белок влияет на рецепторы не только желудочно-кишечного тракта, но и всех остальных органов. Берёт участие в ферментативной активности, в системе гемостаза, в поддержании постоянства внутренней среды. Также запасается в тканях и может помочь при голодании или истощении. Активно влияет на иммунную защиту. Влияет на слизистые оболочки ЖКТ. Нормализирует водно-солевой баланс. Важность белка очень широка.

Для завтрака суточную порцию белка можно получить из яйца, кусочка куриного филе, стакана молока, молочной каши с орехами и фруктами. Овощной салат с мясом – полноценная доза белка и витаминов, а также идеально подойдёт для тех, кто придерживается диетического питания.

Второе правило – это максимальное снижение термической обработки продуктов, которые употребляются на первый приём пищи.

Это поможет сохранить все витамины, важные микроэлементы, которые принесут максимальную пользу.

Для этого можно использовать свежевыжатый фреш, белковый коктейль, протеиновый напиток.

Третье правило – это введение жиров.

Это тоже один из важнейших компонентов нашего питания и правильного пищеварения. Необходимо помнить, что мембраны клеток требуют жиры, ведь только так они смогут поддерживать нормальную функциональную активность. Необходимо помнить, что они помогают в передачи импульсов по нашей нервной системе, работают в терморегуляционной деятельности организма. Благодаря им происходит активация работы тромбоцитарной системы.

Для восполнения запасов на завтрак идеально подойдёт салат с добавлением авокадо, оливкового или льняного масла и кунжута, тост с творожным сыром и кусочком красной рыбы, икра трески.

Четвёртое правило — это введение овощей и фруктов.

Они наполнят организм витаминами, способствуют быстрому насыщению без лишних калорий.

Водянистые овощи помогут справиться с жаждой, дегидратацией организма.

Фрукты же смогут дать нужную дозу глюкозы, энергии.

И последнее, пятое правило, оно заключается в ежедневном использовании оливкового масла.

Оно улучшит пищеварение, окажет смягчающий эффект на стенки пищеварительного тракта, принесёт нужное количество токоферола, который уберёт опасные реакции при помощи свободных радикалов. Повысит моторно-эвакуаторную функцию кишечника. После его приёма улучшится состояние волос, кожного покрова и состояние ногтевых пластин.

Его можно давить в салат, приготовить что-то на нём, можно использовать в приготовлении тостов.

Также отличной идеей будет ввести в завтрак гранолу, продукты из творога, различные овсяные или зерновые каши, которые можно дополнить фруктами, добавить орехов, сухофруктов и не использовать сахар. В кашу же, к примеру, можно добавить ложку масла, что и будет служить дозой жира на завтрак. Хорошей идеей является именно фреш, который сделан из различных овощей или же фруктов, ягодные смузи тоже идеально подойдут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
DanteFruit.com